Аваков похвастался раскрываемостью преступлений

Аваков похвастался раскрываемостью преступлений

Наблюдается положительная тенденция уменьшения количества преступлений, заявил министр.

Украинские правоохранители за 9 месяцев 2017 года раскрыла 62% имущественных преступлений из числа зарегистрированных. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует пресс-служба ведомства в среду, 25 октября.

По словам Авакова, в 2016 году этот показатель составлял 47%. Так, за отчетный период было раскрыто 6 624 квартирных краж и 72 428 краж.

«А это на 49% и на 22% больше, чем в прошлом году соответственно», – сообщил министр, отметив, что сейчас наблюдается положительная тенденция уменьшения количества преступлений.

По его словам, количество совершение разбойных нападений уменьшилось на 25%, грабежей – на 35%, краж – на 19%, квартирных кражи – на 11%.

Кроме того, в этом году снизилось количество преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений – всего было зарегистрировано 1 477 таких и 406 случая с летальным исходом.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что сейчас в Украине сотрудники правоохранительных органов расследуют более 10 тысяч дел по убийствам.