ДТП с Дыминским: появились новые подробности

ДТП с Дыминским: появились новые подробности

Водителем авто Петра Дыминского пытаются выдать не того человека, сообщил Антон Геращенко.

Экспертиза показала, что ДНК с подушки безопасности автомобиля львовского бизнесмена Петра Дыминского принадлежит не тому человеку, которого пытаются выдать за водителя авто. Об этом в эфире 112 Украина сказал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, точно установлено, что тот человек, которого пытаются выдать за водителя Mercedes, который привел к гибели 30-летней львовянки, это не тот человек, который был на самом деле за рулем.

Геращенко отметил, что были сделаны экспертиза ДНК с подушки безопасности и экспертиза ДНК Дыминского из его дома и личных вещей.

«У нас есть следы ДНК того человека, который сидел за рулем и ударился лицом в подушку. Были проведены обыски по месту работы и месту жительства Дыминского, изымались предметы быта, чтобы обнаружить следы его ДНК и сравнить с теми, что есть на подушке», – сказал нардеп.

Он добавил, что следственная экспертиза еще продолжается, но уже можно назвать виновного.

«Судя по тому, что Дыминский уже 2 месяца скрывается за границей, я думаю, что для многих ответ очевиден – мы понимаем, кто был за рулем», – сказал Геращенко.

Нардеп сообщил, что сейчас готовятся соответствующие документы для официального сообщения о подозрении виновнику смертельного ДТП.

«Что касается его охранников, которые были в джипе, они также скрываются от следствия, которое хочет их допросить в качестве свидетелей. Это также косвенно дает понять, кто был за рулем», – сказал Геращенко.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней женщины, которая совершала поворот по правилам дорожного движения. Наталья Трила погибла на месте.

Виновником аварии назвал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в авто охраны бизнесмена.

При этом брат погибшей утверждает, что именно Дыминский был за рулем Mercedes в момент аварии, а Борщ просто взял вину на себя.