Китайская компания отремонтирует в Украине две дороги

Китайская компания отремонтирует в Украине две дороги

Ремонтные работы ориентировочно начнутся в 2018 году.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины Укравтодор подписало контракт с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., Ltd относительно капитального ремонта участков автодороги Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка, а также реализации части работ, невыполненных итальянской компанией Todini на участках дороги Киев-Харьков-Довжанский. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает УНИАН.

Отмечается, что меморандум подписали руководитель Укравтодора Славомир Новак и глава правления Xinjiang Communications Construction Group Co., Ltd Shеn Jinsheng.

«Мы подписали контракт для завершения работ на дороге M-03 в связи с разрывом контракта с итальянской компанией Todini. Я надеюсь, что присутствие китайских партнеров на украинском рынке будет успешным. Компания Xinjiang отвечает не только за свою репутацию, но и за репутацию всех китайских компаний», – сказал он.

Согласно данным СМИ, сумма контракта составляет 57,298 млн долл., а работы начнутся ориентировочно в начале 2018 года.

Также Укравтодор подписал контракт с компанией, который предусматривает выполнение работ по улучшению безопасности движения на автомобильной дороге М-12 Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка. Сума контракта составляет 38,485 млн долл., а работы начнутся ориентировочно в начале 2018 года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал выделить 30 млрд на строительство дорог.

Источник: uamc.com.ua