Коррупция в Минобороны: банковские счета Трейд Коммодити арестовали

Коррупция в Минобороны: банковские счета Трейд Коммодити арестовали

Суд арестовал 149,3 млн гривен на счетах в банке Пивденный.

Соломенский районный суд Киева арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании Трейд Коммодити в одесском банке Пивденный. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські новини.

Отмечается, что в феврале детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к движению по банковскому счету компании.

НАБУ установило, что средства от Министерства обороны были распределены следующим образом: 562,7 млн гривен были перечислены на счета в качестве погашения задолженности по кредиту; 215 млн гривен потрачено на приобретение валютных средств с их дальнейшим зачислением на счет компании; 19,9 млн гривен перечислены на счета компании Тайгер груп плюс в качестве возвращения финансовой помощи.

Кроме того, 9,5 млн гривен перечислены на счет Трейд Коммодити в Апекс-Банке, а 1 млн гривен – на счет благотворительного фонда Добрые ладони с дальнейшим перечислением на счет Южно-Украинского регионального объединения иудейский общин в банке Пивденный.

Прокурор настаивал на аресте имущества с целью обеспечения специальной кофискации.

Суд частично удовлетворил ходатайство и арестовал 149,3 млн гривен на счетах в банке Пивденный, а также расходные операции по этим счетам.

Как сообщал , детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, выделенных на закупку топлива. Были задержаны замминистра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.