MH17: У Bellingcat новое доказательство вины РФ

MH17: У Bellingcat новое доказательство вины РФ

Эксперты не сомневаются, что сбитый Боинг – дело рук России.

Обнародованное новое фото зенитно-ракетной установки Бук еще раз подтверждает, что пассажирский Боинг рейса МН17 сбила Россия. Об этом сообщила экспертная группа Bellingcat, передает Liga.net.

«До сегодняшнего дня практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским Буком-332. После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей ВС РФ, никаких сомнений в этом быть не может», — пишут расследователи.

Опубликован уже девятый снимок с Буком-332 в Донбассе. Объединенная следственная группа (JIT) по изучению обстоятельств трагедии, которая обнародовала это фото Бука, пока определенных выводов по снимку не озвучивала.

MH17: У Bellingcat новое доказательство вины РФ

На фото один и тот же Бук /bellingcat.com 

 

Следователи убеждены, что фото было сделано в Макеевке 17 июля 2014 года — в день, когда был сбит лайнер.

«JIT подозревает, что это именно тот Бук, из которого был сбит рейс МН17», — коротко сообщили в следственной группе.

JIT также обратилась к общественности с просьбой сообщить любые детали об обстоятельствах этого снимка.

MH17: У Bellingcat новое доказательство вины РФ

Сфотографированный на Донбассе Бук /bellingcat.com 

 

В свою очередь экспертная группа Bellingcat утверждает, что отличительные особенности сфографированного Бука полностью совпадают с теми, что видны на правом борту Бука-332 в РФ почти за месяц до падения Боинга.

Как сообщалось, в июле международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала еще одно фото, подтверждающее, что рейс МН-17 сбили из российского Бука.