МИД требует допустить украинских медиков к Грибу

МИД требует допустить украинских медиков к Грибу

Украина отправила врачей на обследование задержанного в России украинца Павла Гриба.

Украина надеется, что Россия выполнит решение ЕСПЧ и предоставит соответствующее разрешение на посещение Павла Гриба украинскими медиками. Об этом в среду, 11 октября, сообщили в МИД Украины.

В ведомстве отметили, что Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону неоднократно обращалось к российской стороне с ходатайством о предоставлении разрешения на обследование украинскими врачами Павла Гриба.

К сожалению, ответа от российской стороны получено не было.

«В связи с письмом Европейского суда по правам человека к адвокату задержанного, в котором содержится просьба предоставить указанной институты выводы украинских врачей о состоянии здоровья П. Гриба, Генконсульством направлено к российской стороне очередные обращения с требованием о допуске определенных Министерством здравоохранения Украинской медиков в период с 12 по 15 октября 2017 года», – отметили в МИД.

Учитывая позицию ЕСПЧ, Киев, не ожидая решения российской стороны о допуске украинских врачей к задержанному Грибу, 11 октября отправил украинских медиков в РФ.

«Мы надеемся, что российская сторона выполнит решение ЕСПЧ и предоставит соответствующее разрешение на посещение Гриба украинскими специалистами», – сообщили в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что украинца Гриба, которого арестовали в России, перевели в больницу. Его состояние в российском СИЗО ухудшается.
Источник: antifa-action.org.ua