На арсенале в Ичне нашли серьезные нарушения при хранении боеприпасов

На арсенале в Ичне нашли серьезные нарушения при хранении боеприпасов

Обнаружены нарушения как при хранении боеприпасов, так и при охране складов.

На военном арсенале в пгт.Ичня Черниговской области выявлены серьезные нарушения при хранении боеприпасов. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что в июле текущего года командование воинской части заплатило коммерческой структуре 199 тысяч гривен за ремонт грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения. Позднее был составлен акт выполненных работ, который, как выяснилось во время проверки, не соответствует действительности. В частности, указанные работы на объекте не завершены, а надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился.

Кроме того, во время проверки выявлен ряд нарушений требований нормативных документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы охраной части, противопожарной безопасности и др.

По всем нарушениям в отношении заместителя командира воинской части и руководителя комиссии — начальник хранения этой воинской части составлены протоколы о совершении административных правонарушений.

Кроме того, изучается вопрос, почем для ремонта на арсенале был выбран недобросовестный подрядчик, а также предпринимаются шаги для возвращения денег, добавили в прокуратуре.

Напомним, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала вблизи города Калиновка. По данным Минобороны, на складах находилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению.

Позже СМИ сообщили, что в результате взрывов в Калиновке было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года на Донбассе.