Насирову разрешили перемещаться по Киевской области

Насирову разрешили перемещаться по Киевской области

Отстраненный глава фискальной службы обязан носить электронный браслет до 14 декабря.

 

Суд продлил отстраненному главе ГФС Украины Роману Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря и разрешил выезжать в Киевскую область, передают Наші гроші.

 

По решению следственного судьи Людмилы Кизюн, Насиров может перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом, но обязан носить электронный браслет. Его можно будет временно снимать, если этого потребуют медицинские процедуры.

 

Отмечается, что остальные обязанности отстраненного главы ГФС суд оставил без изменений, а именно: сдать паспорта и другие документы, дающие право выезда за границу; прибывать к детективу, прокурору, суду по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве.

 

Как сообщал , Насирова подозревают в нанесении ущерба в два миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

 

Отстраненный глава ГФС, ранее арестованный, вышел из СИЗО под залог в 100 миллионов гривен. Ранее суд принял решение, что Насиров будет ходить с электронным браслетом до 21 октября.