Похищение Гриба: Минск игнорирует запросы Киева

Похищение Гриба: Минск игнорирует запросы Киева

Павел Гриб был задержан в Гомеле группой неизвестных лиц.

МИД Украины в конце сентября направил еще один запрос своим белорусским коллегам, в котором просит предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения на территории этой страны украинского гражданина Павла Гриба. Об этом заявил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич на пресс-конференции в среду, 18 октября.

 

«Белорусская сторона не предоставила официальной информации о возможном задержании Павла Гриба собственно на территории Беларуси. В связи с этим посольство Украины в Беларуси в конце сентября повторно обратилось с нотой в МИД Беларуси в деле предоставления информации об обстоятельствах возможного задержания Павла Гриба на территории Беларуси», — сказал представитель МИД.

В свою очередь отец Павла Игорь Гриб сообщил, что представители правоохранительных органов Беларуси в неформальной обстановке рассказывали ему, что Павел был задержан в Гомеле группой неизвестных лиц, вывезен на территорию России и передан другой группе людей, которые затем вывезли парня в Смоленскую область, там Павла держали в каком-то помещении, и только там был составлен протокол о задержании.

Игорь Гриб сообщил, что обращался с официальными запросами и к белорусской стороне.

«Пришли сообщения, проводятся соответствующие следственные действия относительно уточнения (обстоятельств исчезновения Павла, — ред.)», – сказал Игорь Гриб.

Напомним, украинские консулы получили разрешение на посещение 23 октября Павла Гриба, незаконно удерживаемого в России.