После ДТП в Харькове ужесточат контроль на дорогах

После ДТП в Харькове ужесточат контроль на дорогах

Кабмин ужесточит наказание за нарушение ПДД после аварии в Харькове.

Правительство собирается ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения, а также ввести более жесткую систему контроля на дорогах после ДТП, которое произошло в среду, 18 октября, в Харькове. Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

«Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года», — сообщил министр.

По его словам, он настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении «драконовских штрафов» за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Министр также рассказал откуда возьмут деньги на новую инициативу.

«Кроме финансирования из Дорожного фонда предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране», — добавил Омелян.

Как сообщал , вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого погибли шесть человек и еще пять получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь местного бизнесмена Алена Зайцева.

Состояние двух человек, пострадавших в ДТП, остается крайне тяжелым.