Радикалы больше недели удерживают вертолетную площадку Януковича — СМИ

Радикалы больше недели удерживают вертолетную площадку Януковича - СМИ

Представители Национального корпуса, Свободы и Правого сектора не собираются покидать здание.

Представители правых сил уже больше недели удерживают КВЦ Парковый в центре Киева, где расположена вертолетная площадка, построенная для беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Обозреватель.

На сегодняшний день, здание контролируют 20-30 человек из Национального корпуса, Свободы и Правого сектора. Их основное требования — немедленная национализация комплекса.

В то, что объект находится под арестом и управляется госпредприятием активисты не верят.

«Это чисто теория — то, что они рассказывают. Мы не видели никаких действий со стороны власти», — заявил представитель Национального корпуса Андрей.

По его словам, конфликтных ситуаций не возникает ни с арендаторами КВЦ, ни с охраной, ни с правоохранительными органами.

«Силовых попыток захватить здание не было, с полицией идет нормальный диалог. Никаких претензий к нам до сих пор не выставлено, если смотреть с юридической точки зрения. Полицейские сюда приезжают и, пообщавшись с нами, понимают, что, де-факто мы правы, но де-юре пока мы этого доказать не можем», — рассказал Андрей.

В то же время управляющий КВЦ Парковый Антон Озадовский утверждает, что пытался избавиться от захватчиков с помощью правоохранительных органов, но это не удалось.

Не желая мириться с бездействием силовиков, представители комплекса подали заявление в Печерское райуправление полиции Киева. «Если не будет реакции, придется судиться», — рассказали в КВЦ.

Напомним, что представители Национального корпуса, Свободы и Правого сектора вечером 16 октября захватили здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве.

Позже, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что здание вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве принадлежит государству и смысла его блокировать нет.