СМИ: Адвоката Януковича могли отстранить по просьбе гособвинения

СМИ: Адвоката Януковича могли отстранить по просьбе гособвинения

Максим Герасько якобы затягивал процесс рассмотрения дела бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура Украины добивается замены госадвоката беглого президента Виктора Януковича, так как отстраненный Максим Герасько под разными предлогами только затягивал процесс. Об этом сообщил источник в ГПУ, близкий к расследованию дела бывшего президента, передает Апостроф.

Отмечается, что бесплатный государственный адвокат Герасько попал в немилость за то, что решил подать прошение на проведение всего двух заседаний суда в декабре и тем самым сократить уже запланированное количество заседаний. Причина – якобы семейные обстоятельства, по которым его жена должна рожать в ближайшее время.

Источник сообщил, что сторону обвинения не устроил такой сценарий, ведь Герасько уже не раз добивался переноса заседаний суда под предлогом необходимости ознакомления с делом

«Это стало последней каплей нашего с судьями терпения, так как такой важный для страны процесс больше не может быть заложником личных обстоятельств или пожеланий адвоката. Мы добиваемся как можно скорейшего рассмотрения дела и приговора суда», – сообщил источник.

По словам источника, директору Центра бесплатной правовой помощи Оксане Василяке уже направлена позиция ГПУ о том, что гособвинение в дальнейшем хотело бы избежать очередного повторения практики, при которой бесплатные госадвокаты лишь затягивают процесс на многие месяцы под предлогом необходимости ознакомления с многочисленными томами дела и тем самым фактически затягивают вынесение приговора.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отстранил государственного адвоката беглого президента Украины Виктора Януковича Максима Герасько.