В Беларуси на границе задержали украинца

В Беларуси на границе задержали украинца

Гражданину Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Беларуси на границе задержали гражданина Украины, которому запрещен въезд в эту страну. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси на своей странице в Facebook.

«Пинские пограничники выявили гражданина Украины, которому запрещен въезд в Беларусь. В пункте пропуска Верхний Теребежов 24 октября при оформлении на выезд из Беларуси в Украину в ходе пограничного контроля был выявлен гражданин Украины. 44-летний житель Тернопольской области находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещен или нежелателен», – говорится в сообщении.

По информации белорусских пограничников, мужчина следовал из России в Украину транзитом через Беларусь.

«В ходе разбирательства установлено, что в 2013 году гражданин был депортирован из страны с запретом въезда на пять лет за нарушение правил пребывания. Однако он проигнорировал данное решение и вновь отправился на белорусскую территорию», – заявили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о нарушении срока запрета въезда в Республику Беларусь (ст. 371-2 УК Беларуси). Украинцу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщал , официальный Минск игнорирует запросы Киева, в которых украинская сторона просит предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения на территории этой страны украинца Павла Гриба.

Лишь в неформальной обстановке представители правоохранительных органов Беларуси сообщили, что Павел Гриб был задержан в Гомеле группой неизвестных лиц и вывезен на территорию России.