В Коломые греко-католики захватили храм – УПЦ МП

В Коломые греко-католики захватили храм – УПЦ МП

Храм был опечатан после попытки захвата в июне текущего года.

В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинской православной церкви.

«17 октября 2017 года представители УГКЦ срезали замки на Свято-Благовещенском храме в Коломые и на следующий день провели в нем свое богослужение», — говорится в сообщении.

В Ивано-Франковской епархии подтвердили факт захвата, отметив, что силового противостояния под стенами храма не было.

При этом пресс-служба УПЦ указывает, что неделю назад Ивано-Франковский окружной административный суд установил факт законности пользования религиозной общиной Украинской Православной Церкви Благовещенским храмом в г.Коломыя. До этого храм был опечатан полицией после попытки его захвата в начале июня текущего года.

«Сейчас сторонники УГКЦ находятся возле церкви и силой не пускают к нее верующих УПЦ», —  сообщила пресс-служба, добавив, что строительство Благовещенской церкви было завершено в 1587 году, в то время как возникновение Украинской греко-католической Церкви датируется 1596 годом (в результате подписания Брестской унии).

Напомним, в мае в УПЦ МП заявляли о погроме храма на Волыни.

В Харьковской области из храма украли золото и серебро