В национальной лотерее отказались комментировать выигрыши Ляшко

В национальной лотерее отказались комментировать выигрыши Ляшко

Информация о суммах выплаченных выигрышей подается только в органы ГФС или Минфин, сообщили в представительстве лотереи.

В представительстве Украинской национальной лотереи заявили, что не могут комментировать выигрыш народного депутата Олега Ляшко или иных игроков, ведь суммы выигрышей и данные победителей – это конфиденциальная информация. Об этом говорится в заявлении пресс-службы от среды, 25 октября.

Отмечается, что в связи с распространением сообщений в СМИ о выигрыше в лотерею некоторых политиков на адрес предприятия поступили соответствующие запросы для подтверждения или опровержения этой информации. Однако они не могут ее разглашать.

«Информация о выигрыше (призах) в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной информацией в соответствии с действующим законодательством и не может обнародоваться без согласия игроков», – сообщила пресс-служба лотереи.

Также в компании добавили, что информация о суммах выплаченных выигрышей подается в установленном порядке только в органы Государственной фискальной службы и Министерство финансов Украины.

В то же время в комментарии Обозревателю нардеп рассказал, что выиграл более полумиллиона гривен не в лотерее, а благодаря ставкам на футбольные матчи Лиги чемпионов. 

«Ставил там, где высокий коэффициент. Ставил на Шахтер, за который болею, на Ливерпуль. Выиграл, заплатил налоги. Так я и раньше зарабатывал деньги», – сказал Ляшко.

По словам политика, выигрыши были анонимными, и он не был обязан их декларировать. Однако как добросовестный гражданин решил не скрывать дополнительный доход.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп Олег Ляшко задекларировал 571 000 гривен выигрыша в Украинской национальной лотерее.