В Симферополе оштрафовали около 400 человек за мусорные свалки

В Симферополе оштрафовали около 400 человек за мусорные свалки

Жители города незаконно складировали строительные отходы.

В аннексированном Симферополе «власти» составили административные протоколы почти на 400 жителей города за незаконное складирование строительного мусора. Об этом сообщает городской сайт со ссылкой на данные «администрации» города.

«В Симферополе 376 физических и пять юридических лиц привлечены к админответственности за складирование строительного мусора», – говорится в сообщении.

Уточняется, что административные протоколы составлены за нарушение статьи 8.7.10 правил благоустройства (несанкционированное складирование строительных материалов и обрезанных зелёных насаждений на контейнерных площадках и других, не отведённых для этих целей местах).

Санкция статьи предусматривает штрафы для физических лиц в размере от 300 до 1 тысячи рублей (от 135 до 450 гривен – ред.), а на юридических от 5 тысяч до 30 тысяч рублей (от 2,3 до 13,7 тысяч гривен – ред.).

Как сообщал ранее Россия признала проблему с мусором в Крыму. По словам главы Росприроднадзора Артема Сидорова, в Крыму сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами.

Ранее под двери крымских чиновников, отвечающих за уборку мусора, выгрузили кучи отходов.