В Волынской области бастуют шахтеры из-за невыплаты зарплаты

В Волынской области бастуют шахтеры из-за невыплаты зарплаты

На одной из шахт региона сложилась конфликтная ситуация.

Горняки шахты №9 Нововолынская в Волынской области бастуют из-за невыплаты заработной платы за август-сентябрь. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Началась забастовка на шахте №9 Нововолынская. Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь», – написал он на своей странице в Facebook.

По данным Волынца, конфликтная ситуация сегодня возникла также на шахте №1 Нововолынская.

«Минэнергоугля назначило и.о. директора шахты №1 Нововолынская Григория Бара, которого сегодня представили коллективу. Но люди его не пускают. На предприятие прибыла полиция, которая пытается провести Г.Бара в кабинет», – сообщил он.

По словам профсоюзного деятеля, 35-38 горняков шахты №1 Нововолынская отказываются подниматься на поверхность, высказывая свой протест против назначения Григория Бара.

Также по данным Волынца, готовы к забастовке из-за невыплаты зарплат также шахтеры Лисичанскугля.

Как сообщал , ранее в Донецкой области более 40 горняков шахты Капитальная отказались подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате.

Напомним, в Забайкальском крае РФ на одном из золотых рудников около 80 шахтеров устроили забастовку из-за задержки заработной платы.