Врач рассказал о состоянии Мосийчука

Врач рассказал о состоянии Мосийчука

Мосийчук в реанимации, но жить будет, уверен врач

Народный депутат Игорь Мосийчук, пострадавший в результате взрыва в Киеве, находится в палате интенсивной терапии, его состояние тяжелое. Об этом сообщил заведующий стационарным отделением клиники Борис Игорь Конивец, передает УНИАН.

«Состояние тяжелое, что характеризуют первые сутки в послеоперационный период. Вчера, даже сегодня ночью, закончилось оперативное (хирургическое – ред.) вмешательство. Было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы извлекли. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, до среднего еще рано, но можно с ним общаться. Он нам помогает в проведении перевязок», — сказал он.

По словам врача, в настоящее время жизни Мосийчука ничего не угрожает.

Кроме того, Конивец отметил, что у депутата разного рода раны, преимущественно в нижней части тела.

«В основном внутренние органы остались более или менее (неповрежденными – ред.), но больше всего пострадали конечности — верхняя, нижняя, мягкие ткани — верхние, нижние. Перелом есть кости справа открытый. Очень большая, обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижней конечности, как слева, так и справа», — добавил врач.

Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

В результате взрыва два человека погибли, еще трое пострадали.