Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев

С 1 ноября Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев. Упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя, сообщили корреспонденту Укринформа в посольстве Канады в Украине.

Согласно сообщению, при подаче заявления на получение канадской визы, украинцам, которые были в Канаде в течение последних 10 лет или пока имеют действующую визу США и могут доказать это (продемонстрировать печати о пересечении границы или же визу), теперь не нужно доказывать свое удовлетворительное финансовое положение.

Изменения вступили в силу с 1 ноября и касаются всех заявителей-украинцев, которые подают заявления в визовых центрах в Украине или онлайн. Однако, упрощение оформления не распространяется на рабочие и студенческие визы. Стоимость подачи заявки на получение визы в Канаду также не изменится.

В сентябре вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Канада пока не готова к активному диалогу о разработке дорожной карты введения безвизового режима с Украиной, на обсуждение этого вопроса уйдет несколько лет.