Покушение на Мосийчука: СБУ просит помочь с расследованием

Покушение на Мосийчука: СБУ просит помочь с расследованием

Служба безопасности гарантирует анонимность всем, кто даст показания.

СБУ просит помочь в расследовании взрыва у телеканала Эспрессо, в результате которого был ранен народный депутат Игорь Мосийчук. Об этом в субботу, 4 ноября, сообщили в пресс-службе СБУ.

«СБУ обращается к гражданам с просьбой предоставить информацию относительно обстоятельств совершения этого преступления. Правоохранители, в частности, просят прислать данные, зафиксированные видеорегистраторами, любыми другими мобильными или стационарными устройствами, видеозаписи событий и обстановки на участке в периметре улиц Уманская, Искревская, Ереванская, Чоколовский бульвар за период с 20:00 до 22:30 25 октября 2017 года», – отметили в СБУ.

Ведомство обещает защитить анонимность всех, кто даст показания.

Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

В результате взрыва два человека погибли, еще трое пострадали.

Также напомним, по словам главы МВД Иван Варченко, в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.