Польша ждет конкретики от Киева в вопросах истории

Польша ждет конкретики от Киева в вопросах истории

Варшава надеется, что кроме «деклараций и завлений» будут конкретные шаги сотрудничества с украинской стороны.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава ждет от Киева конкретных содержательных шагов в исторических вопросах, сообщает Польское радио.

Таким образом он прокомментировал заявление МИД Украины о том, что в стране нет антипольских настроений.

«Заявление МИД Украины о том, что среди украинцев нет антипольских настроений очень нас радует, но в исторических вопросах мы ждем конкретных содержательных шагов», − отметил Ващиковский на встрече с журналистами во Львове.

«Нас очень радует это заявление, что в Украине нет антипольских настроений, общество дружелюбное. Мы также это замечаем, однако также замечаем различного рода инциденты, замечаем отдельных лиц, которые ведут себя не очень дружелюбно», − указал министр.

Он также добавил, что Польша уже много лет является открытой, «чтобы вопросы истории, также как текущие польско-украинские контакты, выяснять».

«Если (…) кроме деклараций, кроме заявлений МИД будут также конкретные шаги сотрудничества с Польшей, то мы, конечно, будем открытыми», − заверил Ващиковский.

Ранее сообщалось, что власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, демонстрирующим крайне антипольские позиции.

Вы любите зимнюю рыбалку? Тогда все, что вам нужно, это приобрести качественную прикормку для рыбы, а именно жмых подсолнечника для зимней ловли