Порошенко встретился в ОАЭ с Лукашенко

Порошенко встретился в ОАЭ с Лукашенко

Президенты обсудили товарооборот между странами, а также политическое взаимодействие.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает агентство БЕЛТА, во время встречи президенты обсудили товарооборот между странами, а также политическое взаимодействие.

«В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 млрд долларов, наверное, где-то 3,5 млрд долларов будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов», – сказал Лукашенко.

Он также отметил, что в политическом взаимодействии «вообще проблем нет». «Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти», – подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь Порошенко отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная от вопросов демаркации и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством.

«Я этот вопрос держу на контроле», – подчеркнул украинский президент.

Он выразил удовлетворение в связи с тем, что стороны расширяют взаимодействие по разным направлениям, включая экономику и социальную сферу.

Отметим, президент Беларуси приехал в ОАЭ с рабочим визитом. Также в Эмиратах 1-2 ноября находится и Петр Порошенко.

До ОАЭ Порошенко посетил Саудовскую Аравию, где был подписан ряд документов между странами о сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров, инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве, а также в информационной сфере.