Укргазбанк готовят к приватизации: президент Всемирного банка собрался в Киев

Чтобы физическое лицо могло быть признано банкротом, его задолженность перед финансовым учреждением или другим физлицом должна превысить 100 минимальных зарплат, то есть на сегодняшний день 32 000 грн. Просрочка по долгу должна составлять минимум два месяца. Речь об этом идет в соответствующем законопроекте, который на этой неделе нардепы внесли ее в повестку дня.

В документе также отмечается, что если у человека долг превышает 300 минзарплат (почти миллион гривен), то он обязан обратиться в суд, иначе в реструктуризации долга ему откажут.

По новым правилам, признать человека банкротом сможет Хозяйственный суд. Сам процесс перерасчета начинается после подготовительного заседания суда.
Подробнее читайте на сайте «Сегодня» в статье «Украинцам хотят разрешить банкротство: что нужно знать о законопроекте».

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины технически готово к приватизации государственного Укргазбанка, который наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей. Из капитала Укргазбанка государство планировало частично или полностью выйти до конца 2017 года. Планируется, что приватизация двух других крупнейших государственных финучреждений – Ощадбанка и Укрэксимбанка – начнется в середине 2018 года, когда правительство планирует продать 20% акций этих банков.