Украина и Канада расширяют сотрудничество в освоении космоса

Украина и Канада расширяют сотрудничество в освоении космоса

Страны обсуждают совместные проекты в авиакосмической сфере и самолетостроении.

Космические агентства Украины и Канады подписали Меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество стран в авиакосмической сфере и самолетостроении, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что церемония подписания прошла в Монреале (Канада) в присутствии премьер-министра Украины Владимир Гройсман, который находится в стране с официальным визитом.

Гройсман отметил, что подписание документа открывает новые возможности и станет новой страницей в сотрудничестве Украины и Канады.

По информации Кабмина, страны обсуждают ряд совместных проектов. В частности, по строительству самолета Ан-132 (двигатели к нему поставляет «Pratt & Whitney Canada»), создание стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия (проект планируют реализовать компания Maritime Launch Services и Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К.Янгеля), а также проект кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников с помощью ракеты-носителя Микроспейс-2.

Ранее сообщалось, что Канада намерена продолжать политику поддержки Украины.