Журналисты показали видео нападения «охранников Медведчука»

Журналисты проекта Схемы опубликовали видео, как неизвестные в масках, применяя физическое воздействие, препятствовали съемке прилета лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука возле VIP-терминала аэропорта Киев.

Журналисты утверждают, что нападавшие были охранниками Медведчука.

«Публикуем видео пока без комментариев. Вот что произошло вчера около VIP-терминала аэропорта Киев, где нашу съемочную группу Mykhailo Tkach, Ярослав Бондаренко и Бен Цион Лазаревич напали охранники Виктора Медведчука», — сказано в комментарии к видео, опубликованном на странице Схем в Facebook.

На видео зафиксировано, как неизвестные в балаклавах мешали журналистам выполнять профессиональные обязанности: их толкали, отбирали камеру. Представиться мужчины отказались. Все это происходило в присутствии представителей полиции, которые никак не реагировали на действия неизвестных.

Журналисты Схем говорят, что это лишь небольшой эпизод, полное видео будет опубликовано позже.

Михаил Ткач сообщил на своей странице в Facebook, что журналисты планируют написать заявление в полицию.

Как сообщалось ранее, 7 ноября около вип-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы на Радио Свобода.

В сентябре на съемочную группу программы Схемы возле одного из ресторанов, где находились президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, напали сотрудники Управления государственной охраны Украины. Гелетей пояснил, что сотрудник УГО споткнулся о склон и, падая, схватился за оператора программы. В действиях охранников служебная проверка нарушений не нашла.