Обзор двух клиентов icq для iphone

Сегодня интернет пользуется большой популярностью, и каждый человек может скачать мессенджер на телефон. Первое место занимают Социальные сети, второе место по праву занимает общение по средствам обмена мгновенными сообщениями. Сейчас существует масса клиентов для отправки коротких сообщений на мобильный телефон. Но что делать когда нужен клиент для iPhone?

Ниже давайте почитаем информацию за 2 клиента которые способны отправлять и получать текстовые короткие сообщения в режиме реального времени.

Palringo для iphone

Мультипротокольный IM-клиент, позволяющий пользоваться обменом быстрыми сообщениями, разработанный для устройств iPhone. Отличается от других прежде всего самим стартом работы. Чтобы установить программу на iPhone, необходимо предварительно создать себе аккаунт на домашней странице Palringo.

Интернет-мессенджер palringo для iphone поддерживает все известные (и не очень) сервисы обмена сообщениями. Пользователи программы могут не только отсылать друг другу текстовые сообщения, но и обмениваться между собой фотографиями или картинками.

Интерфейс программы имеет интересную особенность – абсолютно все контакты, независимо от используемого ими сервиса, отображаются в едином контакт-листе. Программа русифицирована.

Trillian для iPhone

Версия известного мессенджера trillian для iphone, а так же адаптированная и iPad. Программа практически идентична версии для персональных компьютеров – точно так позволяет общаться и обмениваться файлами с друзьями из Интернета вообще и социальных сетей – в частности. Пока поддерживаются только основные протоколы – Jabber, Yahoo, MSN, AIM и, естественно, ICQ.