Модель Kia Сeed универсал

Модель Kia Cee’d SW разработана конструкторами южнокорейской компании Kia Motors на основе хэтчбека Kia Ceed как европейский вариант. Впервые была представлена в Париже на автосалоне осенью 2006 года. На рынке сначала появилась модификация с пятью дверями, а вскоре и трехдверная. Kia в модельном ряде занимает промежуточное положение среди Ria и Optima.

Обычно модель универсал обозначается первыми буквами от слов Station Wagon, но в последней разработке Kia Сeed универсал, как показывают отзывы владельцев Kia Ceed букву S можно интерпретировать как первую в словосочетании Sporty Wagon. Машина действительно имеет спортивный вид. Данное авто, с длиной 4 метра 50 сантиметров, имеет багажник объемом 534 литра. Проем для погрузки ощутимо расширился за счет смещения оси открывающей двери багажника. В багажном отделении есть хорошее место (под полом) для всякого инструмента и других подсобных вещей, таких необходимых в дороге. Благодаря этому техническому решению в багажнике остается много свободного места.

В салоне автомобиля очень свободно, а водителю на его месте даже просторно. На приборной панели все продумано до мелочей. Более 60 различных опций, которыми снабжена модель, должны служить обеспечению безопасности движения и всех его участников.

Модель Kia Сeed универсал выпускалась с тремя вариантами двигателя: объемами 1,4; 1,6 и 2,0 литра. С 2011 года двигатель объемом 1,4 литра не используется.

KIA легок в управлении, как в городе, так и за его пределами. На поворотах можно не сбрасывать скорость, но если это сделаете, то дисковые тормоза не подведут. Маневренность и экономичность обеспечивает автомобилю CWT система.

Kia Motors уже презентовал универсал нового поколения. Обновлена его передняя панель с радиаторной решеткой. Фары оснащены светодиодами. Известно, что двигатели будут бензиновые и дизельные, каждый в двух вариантах, они будут развивать мощность от 90 до 135 лошадиных сил. Точнее технические характеристики неизвестны.