Чем наполняют воздушные шарики

Для воздушных шаров есть много разных наполнителей. Все они делятся на две большие категории – нетрадиционные и традиционные. К последней можно отнести водород, гелий и воздух. К первой – всё остальное. Поговорим о том, что представляет собой традиционное наполнение воздушных шаров.Наполнение воздухом. Воздух – очень хороший наполнитель для любого воздушного шара, так как он есть вообще везде. 

Шары, которые наполняют воздухом, сдуваются не очень быстро, не представляют угрозы для здоровья. Минус лишь один – такой шар может летать исключительно вниз. Согласно последним данным, один литр чистого воздуха (где отсутствуют водяные пары, аммиачные и прочие соединения, углекислота) весит около 1,2 грамм.Наполнение водородом

Шарик, который наполнили водородом, будет без проблем летать, при этом он может очень легко взорваться. Что обычно выступает в качестве детонатора для взрыва? Как правило, любое неаккуратное воздействие извне. Именно поэтому многие фирмы отказываются наполнять воздушные шары водородом. Гелий и воздушные шарики киев. Гелий – лёгкий инертный газ, для наполнения шаров подходит идеально. Но здесь есть своя отрицательная сторона – он выходит очень быстро, легко просачивается через поры латекса, из которого выполнен шар. Срок службы воздушного шарика, который наполнили гелием – максимум два дня.

Но шарики из фольги, которые наполняют гелием, будут служить на порядок дольше. Гелий — очень хороший материал для наполнения, он не имеет запаха и цвета, не является ядовитым, прекрасно диффундирует через твёрдые тела, при всём этом на порядок легче, чем воздух. В основном, гелий используется для сварки активных, химически чистых сплавов и материалов, а также тех сплавов, где в основе магний или алюминий.