Качественный производственный стол – залог правильной работы кухни

Качественный производственный стол – залог правильной работы кухни

Выполнение многих процессов на кухне заведения общественного питания сложно представить без стола. Этот предмет мебели можно назвать многофункциональным, так как он применяется для разделки мяса, нарезки овощей, раскатки теста и других задач. Стол производственный обычно изготавливается из материала, стойкого к коррозии, химическим средствам и кислотам. К тому же поверхность должна быть идеально ровной, чтобы частички пищи не застревали в ней. Стол из нержавейки – доступное и отличное решение. Он полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам и позволит правильно наладить производственный процесс на кухне.

Преимущества и особенности нержавеющих столов

Нержавеющий стол может отличаться размерами столешницы и конструктивными особенностями. Подходит он для выполнения различных процессов – от изготовления кондитерских изделий и оформления блюд до разделки мяса или нарезки овощей. Нержавеющая сталь не впитывает в себя запахи, а также проста в уходе. Чтобы поддерживать чистоту, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, но при необходимости можно провести и дезинфекций. Для уборки могут использоваться различные моющие средства. Стол металлический может использоваться для складирования посуды, в том числе и только вымытой. На поверхности часто размещают миксеры, мясорубки и другие приборы для удобной работы.

Если принято решение приобрести стол из нержавейки для общепита, легко оцените его преимущества:

  • стойкость к коррозии и агрессивным веществам;
  • прочность и устойчивость к царапинам;
  • длительный срок службы;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • безопасность и др.

Приобрести качественное оборудование для ресторана, столовой или кафе на выгодных условиях можете в нашей компании.

Особенности выбора

Если правильно подобрать стол, производство и кулинарные процессы удастся наладить на профессиональном уровне. При выборе учитывайте, что модели отличаются конструктивными особенностями. Помимо ровной и гладкой рабочей поверхности, они могут иметь:

  • регулируемые по высоте ножки;
  • выдвижные ящики;
  • дополнительные полки;
  • встроенную мойку;
  • деревянную доску для раскатки теста и др.

Выбирая оборудование для общепита, учитывайте назначение, особенности процессов, размеры помещений и другие факторы. При необходимости воспользуйтесь помощью наших консультантов. Если хотите установить на кухне заведения стол металлический, купить оборудования высокого качества по доступной цене вы можете в нашей компании. В ассортименте модели квадратной и прямоугольной формы островного и пристенного типа различных размеров.