Осуществляем защиту черепичной кровли

Такое покрытие как черепица подвержено скоплению влаги и, в дальнейшем, появление на этом месте мха либо грязи с разного рода растительностью. Но, существует несколько методов по предотвращению такой ситуации и защите вашей кровли от различного рода загрязнений и гидроветрозащите. Давайте их сейчас с Вами и рассмотрим.

Многие кровельные покрытия склонны к разрушению, будь то шифер или черепица. Дело в том, что этот материал впитывает в себя влагу и всевозможные вредные вещества нашей с вами окружающее среды. По истечении какого-то времени, на крыше начинают образовываться разные образования мха, в особенности, достаточно большие объемы таких образований можно наблюдать в теневых участках вашей крыши. В первую очередь страдают участки, где находятся стыки кровли. На таких участках можно наблюдать довольно обильное скопление мха.

Так как же нам предотвратить появление таких образований мха на очень длительный срок? В первую очередь, ремонт кровли тут можно обработать препаратами, которые специально для этого предназначены. Но при обработке нужно учитывать немаловажный момент: кровля должна в дальнейшем «дышать» всей своей пористой структурой. Мы можем Вам порекомендовать состав «Dach-Farbe», который очень хорошо справляется со своей работой, и достаточно стойко выдерживает колебания температуры окружающей среды, обладая также свойствами отталкивания влаги и грязи, тем самым защищая и предотвращая образование мха.

После того как вы очистите кровлю, желательно два раза, ее можно будет покрасить специальной краской для покрытия кровли, на акриловой основе. Состав краски наносим любым удобным для вас способом: валиком, кистью или распылителем. После того как вы нанесете первый слой, пока он еще не совсем высох, сразу можно наносить еще два слоя специальной кровельной краски. Примерно уже через два часа можно начинать обработку поверхности, а по истечении четырех часов, обработанное покрытие способно противостоять любому дождю!