Бокалы из оникса

Красивая и изысканная посуда, элегантные наборы стройных бокалов и фужеров, покатые коньячные рюмки – мечта любого ценителя хороших алкогольных напитков. Хорошее, дорогое вино, выпитое из роскошного бокала – ни с чем несравнимое эстетическое и гастрономическое удовольствие. Особым шиком и аристократическим благородством отличаются наборы бокалов, рюмок и фужеров из оникса – полудрагоценного слоистого минерала.

Оникс практически невозможно перепутать с каким-либо другим камнем. Уникальные, неповторимые расцветки, созданные самой Природой – залог визуальной притягательности и эффектности самого камня и изделий из него. Разноцветные плавные линии, насыщенные расцветки и богатые оттенки неизменно притягивают взгляд к изделиям из оникса. Современные мастера создают каждый бокал или фужер очень бережно, аккуратно воздействуя на сам камень, чтобы сохранить уникальность оникса и передать в изделии всю его роскошную красоту и удивительную расцветку.

Если говорить об энергетике и свойствах этого камня, то считается, что оникс – камень лидеров, руководителей и первопроходцев. Изначально его использовали в качестве материала, из которого изготовляли регалии и знаки отличия для правителей и знати. Со временем, люди заметили, что камень способен не только укреплять веру в себя и свой успех, но и способен исцелять многие недуги. С тех пор посуда из оникса пользуется огромной популярностью.

Чаще всего для изготовления бокалов и другой посуды для спиртных напитков используется оникс зеленого цвета. Считается, что именно эта разновидность данного камня помогает сохранять трезвость ума и нейтрализует негативное воздействие алкоголя на внутренние органы человека.

Бокалы из оникса станут отличным подарком к новоселью или к семейному торжеству. Такой презент будет оценен по достоинству человеком самого высокого статуса и социального положения. Если вы не знаете, что подарить молодоженам или юбиляру, то набор бокалов из оникса будет более чем уместным вариантом, который способен впечатлить даже самого взыскательного адресата. Такой подарок сочетает в себе неповторимость и солидность, практичность и роскошь.

Стол, сервированный посудой и бокалами из оникса, будет смотреться одновременно очень богато и элегантно. Такой ужин или обед сразу станет напоминать эпоху аристократических приемов и роскошных дворцовых пиров. Всем нам хочется окружать себя красивыми вещами и дорогими аксессуарами. Бокалы из оникса дают уникальную возможность подарить себе и своим близким незабываемое эстетическое наслаждение.