С чего начать процесс замены шин

Подбор шин и дисков – это на самом деле весьма сложная задача, решая которую, следует обращать внимание, на целую совокупность факторов. Поскольку помимо главного желания выбрать для своего стального коня подходящие шины, нужно ведь ещё и купить их по приемлемой цене.

Вначале не спешите бежать в автомагазины, внимательно изучите все заводские инструкции, находящиеся в документации вашего авто, в них есть чёткие рекомендации по всем допустимым параметрам: размерам колёс, дисков, шин, которые подходят для определённой модели. Представленная в документации информация тщательно выверена и подтверждена испытаниями, поэтому отступать от неё не стоит.

Действительно, тут учтена каждая мелочь, связанная с авто: его масса, скорость разгона и максимальная скорость, в общем, всё то, что поможет вам выбрать зимние шины, которые нужны именно вам. Если же полностью проигнорировать все эти рекомендации и купить то, что просто вам приглянулось, можно существенно ухудшить общую управляемость вашего автомобиля, заработать искажения в показаниях спидометра, ну, и напоследок, получить существенную деформацию и быстрое разрушению резины.

Как видите выбрать по-настоящему подходящие шины, не вникая в особенности определённой марки и модели автомобиля довольно трудно. Если, например, установить резину, ширина и высота которой будет превышать рекомендованные в документации, то будет чрезвычайно сложно избежать её трения о сам кузов и рычаги подвески, что, в частности, происходит при поворотах руля. Но и, установив шины чуть меньшей ширины или высоты на автомобиль, можно заработать повышение жесткости транспортного средства, что приведёт к возрастанию вероятности повреждения уже самого диска, усилит нагрузку на подвеску и подшипники FAG, что, как вы понимаете, также не очень хорошо.