Значительный прогресс электронных тендеров

Всего за последние несколько лет сфера электронных продаж увеличилась до небывалых размеров – Интернет все активнее используется в экономических целях, в Интернете можно продать, купить, обменять, узнать необходимую информацию. А с некоторых пор в Интернете можно стать участником тендера или объявить тендер например в компании Prozoro самостоятельно.

Электронные конкурсные торги уже достаточно давно получили значительное развитие в европейских страна и в США, каждый тендер имеет сайт закупок и услуг, которые необходимы для привлечения потенциальных претендентов на работу. Однако в России данная область продаж только недавно получила свое развитие и в основном это касается крупных фирм, либо государственных тендеров.

Государственные закупки в России с каждым годом продолжают расти и становятся все более разнообразными и специализированными. Поэтому государство выискивает новые способы привлечь иностранных и российских претендентов для участия в конкурсах. На закупки ежегодно государство тратит не менее триллиона рублей, а тендеры позволяют не только экономить при распределении данной суммы, но и получать только наиболее выгодные предложения от компаний.

Для того чтобы в России электронные тендеры, как и вся электронная экономика, получили достаточное развитие, необходима достойная законодательная и юридическая база, которой на данный момент, к сожалению, Россия не обладает. Впрочем, в нашей стране законодательная база относительно простых тендерных торгов появилась около десяти лет назад. 

На данный момент электронные конкурсные торги значительно затруднены тем моментом, что закон не признает электронные документы, как подтвержденные, они рассматриваются как ознакомительная версия, которая чаще всего должна быть подтверждена настоящими документами. Без сомнения, это значительно затрудняет процедуру электронных торгов. На данный момент Правительство предпринимает определенные шаги для решения данной проблемы.