Долг Монголии в 170 млн долларов прощен РФ

На этой неделе поступила информация, что российский глава государства Владимир Путин простил долг Монголии величиной сто семьдесят миллионов долларов. На интернет-площадке правовой информации тридцать первого января разместили закон, подтверждающий это, который был подписан главой государства. До этого двадцать седьмого января указанный закон согласовали и в Совете Федерации.

По этому закону спишут только девяносто семь процентов суммы. В настоящее время Москва ждёт от Улан-Батора примерно три с половиной миллионов долларов, это несписанные три процента долга. Оставшаяся часть суммы по подписанному ранее документу между обоими государствами зимой была просрочена. Задолженность Монголии перед РФ появился ещё в середине девяностых годов и включает в себя долги по кредитам. Документ об урегулировании задолженности подписали ещё четырнадцатого декабря 2010-го года, однако уже в 2011 году процесс над его урегулированием остановили. По указанию российского президента Владимира Путина процедура ратификации была вновь запущена в предыдущем году.

Это не первая задолженность, которую Российская Федерация прощает странам-заёмщикам. За истекшие два десятка лет правительство страны простило иностранным заёмщикам долги на общую сумму сто сорок миллиардов долларов.