Домашний Мойдодыр или как выбрать пылесос

«Как выбрать пылесос?» ответ на этот вопрос крайне прост, если учесть некоторую специфику ваших пожеланий. В первую очередь, вам необходимо определиться, для какого типа уборки он вам пригодится. Различают два вида: сухую и влажную уборку.

В том случае, если перед вами стоит задача элементарно прибрать пыль с линолеума, паркета или даже коврового покрытия с невысоким ворсом, стоит остановить свой выбор на недорогих моделях мощность всасывания которых не превышает 300 Вт. Если задача усложняется наличием в доме персидского ковра с богатым ворсом или пушистого домашнего питомца, стоит обратить внимание на пылесосы с мощностью 300-450 кВт.

В отдельную категорию выделают пылесосы которые можно приобрести тут, способные выполнять влажную уборку, такие пылесосы имеют бесхитростное наименование «моющие». Стоимость таких моделей превышает стоимость обычных пылесосов почти в три раза, но при этом и функции, выполняемые этими пылесосами гораздо разнообразнее: сухая уборка, влажная чистка ковров, прочистка засорившейся раковины или ванной, мытье не только полов, но и окон. Именно благодаря «моющим» пылесосам, вы можете заняться комфортной влажной чисткой помещения не прибегая к ведру и тряпке.

Оптимальными вариантами для наведения порядка такими пылесосами считаются: ворсистые покрытия с латексной основой, стены и полы, облицованные кафельной плиткой или же выложенные камнем. Не стоит злоупотреблять такого рода уборкой для паркетов, ковров изготовленных на натуральном джуте, а так же мебели и других предметах интерьера, которые не выносят влагу. Особо стоит отметить, что уборку придется производить реже, если чистка производится моющим пылесосом.

В свою очередь это чудо техника, помимо достоинств имеет и свои недостатки: после эксплуатации, пылесос необходимо разобрать и просушить, необходимость приобретения специальных моющих средств, увеличенный расход электроэнергии относительно обычных пылесосов, большой вес и крупные габариты.