Газовые генераторы дома

 

Сегодня при строительстве дома или коттеджа люди все чаще задумываются о таком временном источнике питания, как газовый генератор.Используются газовые генераторы SDMO именно как источники резервного электропитания в тех случаях, когда по каким-то причинам отключено основное питание. Именно в этом их отличие от электростанций, цель которых обеспечение постоянным электроснабжением как отдельного здания, так и нескольких зданий. Газовые генераторы Generac, а также дизельные и бензиновые генераторы способны работать от шести до двенадцати часов.

Именно об этом времени чаще всего говорится в документах завода-изготовителя. Такое время работы характерно для генераторов, имеющих воздушное охлаждение. Естественно, что при необходимости они могут проработать и более длительное время, попросту отключившись в случае чрезмерного нагревания, но при этом может впоследствии значительно сократиться время его эксплуатации. После того, как генератор остывает в течение двух часов, есть возможность снова его запустить.Для того, чтобы подобрать правильно генератор, необходимо перед его покупкой рассчитать мощность потребления электроэнергии жизненно важными электроприборами. Это могут быть газовые котлы, которые частично потребляют электроток, водяные или циркулярные насосы, а также морозильные камеры, холодильники, электроплиты, освещение.

Генератор подбирается, исходя из суммарной мощности всех подобного типа потребителей электроэнергии.Необходимо также заранее определить, где будет установлен генератор, какая будет к нему подводка, какой газ и под каким давлением планируется использовать. Именно выяснив все эти вопросы, специалисты смогут дать консультацию, подсказав, какой газовый генератор подойдет конкретному клиенту.