Особенности ремонта iPhone 7 при попадании воды

Худший кошмар любого владельца айфона – попадание дорого смартфона в воду. Ванна, унитаз, лужа, река или водоем становятся зоной риска для любимого гаджета. Если подобная неприятность все же случилась, смиритесь с тем, что понадобится срочный и недешевый ремонт iPhone 7.

Что предпринять?

Первое, что нужно сделать при падении телефона в жидкость любого характера, не спасовать и сразу достать аппарат. Так как разобрать его самостоятельно не получится, ваши действия: выключить питание, насухо протереть мягкой тканью и следить, чтобы устройство не включалось самостоятельно. Самое главное – как можно быстрее доставить айфон в сервис. На странице http://afmcenter.ru/remont/remont-iPhone/iPhone-7 вы сможете ознакомиться со списком услуг центра обслуживания и узнать цену на запчасти и комплектующие для ремонта iPhone 7. Здесь гаджет разберут и с помощью специального оборудования установят точное количество повреждений. Если не принять меры, последствия утопления айфона могут быть очень плачевными:

  1. Вода – отличный проводник электричества. При попадании внутрь смартфона жидкость вызывает короткое замыкание контактов, а значит, прекращается работа основных систем смартфона.

  2. Соли, которые всегда присутствуют в воде, также становятся причиной ремонта iPhone 7. Они оседают на металлических деталях внутри корпуса, вызывая их окисление. Соли невидимы для человеческого глаза и выступают как бомба замедленного действия. Вы можете не замечать ничего серьезного, пока не откажет одна из функций. Очистить или заменить детали можно только в сервисе.

Не рекомендуется производить ремонт iPhone 7 самостоятельно! При разборке своими руками очень легко повредить корпус, батарею или другие важные части. Запрещается класть или заворачивать утопленный телефон в полиэтиленовый пакет. Популярный среди многих пользователей способ просушки феном также стоит отмести сразу. Горячий воздух только оплавит плату или нагреет схемы до крайней степени.

Нюансы ремонта iPhone 7

При обращении в центр обслуживания вас в первую очередь спросят, насколько долго смартфон находился в воде, как глубоко погружался и какие действия вы предпринимали. Общая картина повреждений будет понятна только после вскрытия корпуса и осмотра под микроскопом. Последующие этапы ремонта iPhone 7:

  1. Диагностика. Мастер выясняет, какие модули были затронуты.

  2. Специалист тщательно очищает каждую часть, даже небольшие остатки солей могут привести к окислению через несколько дней или недель.

  3. Если элементы вышли из строя, их заменяют на новые.

По этому адресу http://afmcenter.ru вы сможете подробнее узнать о ремонте iPhone 7. При необходимости можно заказать выезд мастера на дом. Он проводит диагностику, озвучивает стоимость услуги и время выполнения работ. Обычно на исправление подобной проблемы требуется от 3 до 7 дней, все зависит от степени повреждения и наличия запасных частей.