Apple готовится к выпуску самых мощных компьютеров с SSD 2 Тб

Обновленная серия самых мощных персональных компьютеров Apple Mac Pro будет опционально комплектоваться твердотельными накопителями SSD с объемом памяти на 2 Тб. Выпуск нового устройства ожидается в конце года.

Один из юго-восточных компаньонов Apple начал производство партии SSD-накопителей с фирменным логотипом компании Apple, вместимость которых равно 2 Тб запоминающего пространства, сообщает ресурс BrightSideNews.

Предполагается, что новые твердотельные диски будут устанавливаться в будущие персональные компьютеры Mac Pro, так как они изготовлены в форм-факторе 3,5 дюйма и оборудуются стандартным разъемом типа SATA.

Совершенно новые ПК Mac Pro, которые, как считают, станут оснащаться 2 Тб накопителями SSD, могут быть показаны потребителям уже в конце текущего года. Обновленная серия компьютеров Apple получит быстрые процессоры Ivy Bridge-E с 12 вычислительными ядрами.

Применение SSD-накопителя объемом 2 Тб с использованием четырех установочных мест обеспечивает конфигурацию одного системного блока Mac Pro максимальной внешней памятью на 8 Тб, отмечает тот же ресурс.

Последнее обновление машин Mac Pro компания Apple проводила в июне прошлого года и при этом сохранила неизменно архитектуру микропроцессора Westmere-EP, оставив ПК без поддержки USB 3.0 и Thunderbolt, чем и смутила потребителей.

Один из пользователей обратился к генеральному директору Apple с письмом, в котором посетовал на отсутствие коренных изменений в новом Mac Pro. На что получил официальный ответ – пользователей к концу 2013 года «по-настоящему стоящее устройство».

Серия компьютеров Apple Mac Pro производится c 2006 года. Рабочие станции типа Mac Pro на сегодня самые мощные системы, выпускаемые Apple. Флагманская конфигурация ПК получила два 6-ядерных мощных процессора. На выбор потребителям предлагаются жесткие диски с максимальным размером памяти хранения до 2 Тб или же накопители SSD емкостью до 512 Гб.

Следует заметить, что в продуктах Apple явно прослеживается переход с жестких дисков традиционного типа на твердотельную флэш-память. MacBook Air стал первым ноутбуком с современным SSD накопителем, впоследствии все новейшие MacBook Pro, с матрицей экрана Retina, стали выпускаться по новой технологии устройства памяти. SSD обеспечивает высокое быстродействие системы и работает бесшумно, так как в нем отсутствуют движущиеся части. Один недостаток – стоимость памяти SSD пока значительно превосходит стоимость дисковых устройств.

P.S. Вероятно, покупателя компьютерной техники может озаботить вопрос о ее своевременном и качественном ремонте. Сертифицированный Apple сервисный центр Киев осуществляет ремонт техники Apple в компании http://fine-gadget.ru/uslugi/ и ее гарантийное обслуживание. Работы выполняют высококвалифицированные техники, ценящие свою профессиональную репутацию.