Лечение сколиоза в клиниках Германии

Согласно сегодняшней статистике, 727 человек из 1000 мучаются от нарушений осанки. Почти всегда к этому приводят поражения позвоночника или атрофия мышц. При отсутствии соответствующего лечения данная патология перейдет в сколиоз, при заброшенной стадии серьезно снижающий качество жизни и приводящий к полной инвалидности. Искривленный позвоночник значительно нарушает деятельность основных органов и особенно сердца. По этой причине важно постоянно проходить диагностику и следить за состоянием осанки. Это позволит предупредить формирование патологии или использовать терапевтические приемы при экстренном лечении.

Лечение сколиоза в лучших клиниках Германии?

Имеется мнение, что лечение в странах Европы очень дорогое. Это на самом деле не совсем правда. Стоимость процедур в немецких клиниках выше, чем в наших учреждениях, но там используют прогрессивные способы лечения заболеваний спины и новейшее оборудование.

Классическое лечение сколиоза покажет высокий результат только на первых стадиях. Оно базируется на процедурах физиотерапии, которые направлены на развитие мышечного корсета. Дополнительно доктор назначает плавание, курс массажа, мануальную терапию. Определенное время пациенту придется носить корсет с усиленными ребрами жесткости. Но при условии, что заболевание прогрессирует, без операции совершенно не обойтись.

Хирургические методики

Во время проведения операций на позвоночном столбе эксперты прибегают к использованию малоинвазивной микрохирургии. Это позволяет гораздо понизить длительность восстановления и ведет в большинстве случаев к полному выздоровлению.

Наиболее эффективными по праву считаются следующие методики:

  • Операции, проводимые на мышцах. Необходимы для пересечения надостных и межостистых связок.
  • Дорзальная терапия. Закрепление позвоночника с дальнейшим его восстановлением с помощью специальных корригирующих структур.
  • Вентральная терапия. Операция на позвоночнике, которая выполняется со стороны брюшной полости.
  • Пункционная вертебропластика. Позвонки восстанавливаются с использованием костного цемента.
  • Вживление миниатюрных электродов и нейронного стимулятора. Микротоки, которые подаются на контакты, активизируют сокращение мышц и помогают избавиться от атрофии.
  • Установка имплантата, который оснащен микропроцессором. Он размещается между отростками позвонков и предназначен для расширения полости, расположенной возле нервного корешка.
  • Введение транспедикулярных винтов. Данные операции выполняются посредством уникального робота-хирурга, поскольку потребуется точность манипуляций.

Выбор варианта оперативного лечения следует доверить доктору. Решение зависит от возраста больного, запущенности сколиоза.

Плюсы лечения на территории Германии

Диагностика и лечение сколиоза в Германии кроме передовых методик, имеет и другие плюсы:

  • удачно разработанный курс полной реабилитации для больных, перенесших операцию;
  • применение инновационной робототехники;
  • диагностика с применением высокоточной аппаратуры (МРТ, УЗИ внутренних органов, рентгенография, компьютерная томография);
  • профильные клиники узкой специализации;
  • опытный медицинский персонал и удобные палаты — все, что нужно для полного выздоровления.

Источник публикации: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis