«Феррари» показала новый болид Формулы-1, приуроченный к 90-летию компании

15 февраля команды Фомулы-1 в «Феррари» представили новую машину. Как и ожидалось, новинку назвали SF90 – в честь 90-летия компании, основанной Энцо Феррари в 1929-м.

SF90 (внутренний индекс – 670) – это 65-я машина, построенная «Феррари» для выступлений в Формуле 1. Машина соответствует требованиям регламента на сезон 2019 года, наиболее заметные отличия от прошлогодней SF71H – иная форма и конфигурация переднего и заднего антикрыльев.

В сезоне 2019 года напарником Себастьяна Феттеля стал 21-летний монегаск Шарль Леклер, в прошлом году дебютировавший в Формуле 1 в составе «Заубер».

Ранее новые болиды презентовали следующие команды:

«Хаас»
«Торо Россо»
«Уильямс»
«Рено»
«Ред Булл»
«Мерседес»
«Макларен»
Ранее мы писали, что впервые в истории чемпионат Формулы-1 начнется с церемонии открытия. Церемония пройдет в Мельбурне, на площади Федерации. Ожидается, что ее посетят легендарные гонщики прошлых лет, а также, все 20 пилотов и 10 руководителей команд.

Напомним, что в будущем в Формуле-1 могут изменить расстановку машин на стартовой решетке. Сейчас болиды размещаются на расстоянии восьми метров друг от друга. Расстояние могут уменьшить ради более плотной борьбы на стартовых метрах.