Гройсман сообщил, сколько украинских компаний работают на рынке ЕС

Более 700 украинских компаний активно работают на европейском рынке. Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter сегодня, 15 февраля.

«Евросоюз является нашим крупнейшим торговым партнером… Его доля в нашем экспорте превышает 42%. Сейчас есть несколько приоритетов сотрудничества: цифровой рынок, таможенная политика, инфраструктура», – отметил глава правительства.
По словам Гройсмана, Украина стремится стать полноценным членом Европейского Союза (ЕС). Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом и европарламентариями, сообщает пресс-служба правительства.

«Путь в Евросоюз – это путь к изменению качества жизни граждан. Наше стремление – полноценное членство и соответствие стандартов жизни в Украине стандартам жизни ЕС», – подчеркнул премьер.

Он добавил, что в отношениях с ЕС Украине важно «обеспечить инфраструктурную интеграцию», а также «совмещать таможенные процедуры».

Напомним, на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital президент Петр Порошенко заявил, что Украина установила рекорд по экспорту товаров в страны ЕС. По его словам, за три года объем торговли вырос на 55%.