В Чернигове апелляционный суд рассмотрит дело Савченко-Рубана

Дело народного депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке терактов и государственного переворота, рассмотрит Черниговский апелляционный суд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как стало известно, в Черниговский апелляционный суд поступило представление председателя Черниговского районного суда Дмитрия Криворученко относительно решения вопроса о направлении уголовного производства по обвинению Рубана и Савченко в другой суд.

«В настоящее время уголовное производство поступило в Черниговский апелляционный суд, проведено его автораспределение. Рассмотрение представления в Черниговском апелляционном суде назначено на 13:30 15 февраля», – говорится в сообщении.

Напомним, недавно адвокат народного депутата Александр Тананкин рассказывал, что судить Рубана и Савченко должны были в Славянске. Сейчас они содержатся в Киевском следственном изоляторе, но их якобы должны были перевезти на Донбасс.

Ранее мы писали о том, что летом по делу Савченко-Рубана завершились досудебные расследования и подозреваемым, а также их защитникам предоставили материалы для ознакомления. Как заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, сторона обвинения будет требовать максимального срока наказания.

Как известно, Рубан и Савченко подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захвате государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.