Аренда интроскопов – безопасность при минимальных затратах

Интроскопы – один из современных видов досмотрового оборудования. Устройства данного рода широко используются для досмотра багажа, грузов, ручной клади, посылок и т.п. Сканируя багаж рентгеновскими лучами, приборы эффективно справляются с обнаружением оружия, взрывчатки, наркотических веществ и контрабандных товаров, не прибегая к вскрытию посылки или чемодана.

Интроскопы являются неотъемлемым атрибутом крупных вокзалов и аэропортов, их используют в почтовых отделениях и на таможенных пунктах. Но, в связи с нарастающей угрозой терроризма, сфера использования приборов расширяется. Сегодня их все чаще задействуют для организации безопасности различных мероприятий (концертов, фестивалей, спортивных состязаний, бизнес-конференций, презентаций, проведения массовых рекламных акций и мн. др.).

Вот только стоимость интроскопов остается на достаточно высоком уровне, и приобретение их для одноразового использования неоправданно. Поэтому во многих случаях вместо покупки прибора гораздо выгоднее воспользоваться услугой аренды. Компания «Спецтех Аренда» предоставляет интроскопы на любой срок.

Услуга аренды интроскопа является оптимальным вариантом:

  • для обеспечения безопасности на разовом мероприятии;
  • для использования на временных пропускных пунктах;
  • для замены функционирующего на объекте интроскопа на время его ремонта;
  • для тестирования перед покупкой и т.д.

Услуга обеспечивает возможность получить по приемлемой стоимости в распоряжение высокотехнологичное оборудование, находящееся в отличном техническом состоянии, а также постоянное техническое сопровождение от квалифицированных специалистов арендодателя.

Использование интроскопов является одной из важных составляющих комплекса мер по обеспечению безопасности. В зависимости от особенностей объекта и поставленных задач, наряду с интроскопами, нередко используют рентгеновские аппараты для бесконтактного мониторинга транспортных средств, а также рентгено-телевизионные установки, которые, помимо досмотра багажа, способны выявить средства съема информации в предметах мебели, интерьера и т.д.

Современное рентген-телевизионное оборудование, как правило, оснащено целым рядом функций, обеспечивающих обработку получаемого изображения (масштабирование, маркирование цветом, выделение контуров предмета, вызывающего подозрение и др.), которые значительно облегчают работу оператора. При этом они вполне просты в настройке и управлении.

Компания «Спецтех Аренда», наряду с услугой аренды интроскопов и другого рентген-телевизионного оборудования оказывает ряд дополнительных услуг, предусматриваемых договором, в том числе:

  • доставку на объект;
  • монтаж в указанном месте и настройку его рабочих параметров;
  • предоставление сертифицированных операторов для работы с оборудованием или проведение обучаемого тренинга для сотрудников, которые будут работать с аппаратурой.

Аренда интроскопов и другого рентген-телевизионного оборудования от «Спецтех Аренда» – оптимальный вариант решения задач безопасности, которые носят временный характер.