Вакуумное литье пластика в силикон: где применяется данная технология, каковы ее особенности

Литье пластмасс в силиконовые формы чаще всего необходимо, если требуется изготовление небольшой партии изделий. Это могут быть образцы товаров, которые нужно выполнить с большой точностью при незначительных затратах. Детали отливаются в вакууме. На выходе вы получаете идентичную копию изделия (либо его модели). Процесс выполняется в кратчайшие сроки. Это более выгодно и целесообразно при небольших заказах.

Сегодня по оптимальной цене можно заказать вакуумное литье пластика в силикон в компании «ПрессЛитье».

Почему выгодно и удобно сотрудничать именно с данным партнером

Назовем основные приоритеты:

  • оперативность выполнения заказов при высокой точности и общем высоком качестве;
  • работа производится за короткий срок, есть возможность контроля процесса выполнения заказа;
  • возможность получить часть тиража продукции$
  • есть различные варианты оплаты сервиса – наличный и безналичный расчет;
  • доступная стоимость и удобная доставка.

Данная технология вакуумного литья не требует значительных временных и денежных затрат. Оборудования используется меньше, а результат превосходит все ожидания. Также этот метод расширяет ваши возможности в плане выбора формы и цвета детали, жесткости и вида поверхности (мат или глянец).

Использование пластика оправдано в данном производстве. Из данного материала получаются изделия высокого качества, прочные и достаточно функциональные. Стоимость пластмассы невысокая, поэтому цена на такой вид услуги демократичная и умеренная.

Как происходит процесс вакуумного литья

Идет заливка жидких составляющих синтетических полимеров в матрицы из силикона. Процесс происходит в вакууме, поэтому в изделия не попадают пузырьки воздуха. Еще плюс этой технологии заключается в ее универсальности. Такой метод литья делает возможным получение не только твердых, но и эластичных продуктов.

Какие материалы могут применяться в данной технологии? Это два вещества:

  • полиуретан;
  • пластик АБС.

Каждый из этих видов материалов имеет свои особенности применения. Например, полиуретан пригоден для использования в агрессивных средах, а также при производстве тонкостенных деталей, изделий сложных конфигураций и пр.

Пластик АБС в свою очередь имеет важное свойство: оптическая прозрачность. Благодаря этому он применяется при изготовлении оптики и в других важных сферах промышленности.