Стволовые клетки — результативная борьба с раком при помощи иммунитета.

Иммунотерапия раковой опухоли – новейший и эффективный способ раковой терапии, который очень быстро совершенствуется и обеспечивает превосходные результаты. Наиболее современным и результативным способом считается клеточное лечение. Это качественное решение в разных прогрессивных медицинских направлениях, включая в том числе и лечение раковой опухоли. С учетом того, что представленный способ разработан не так давно и не исследован полностью, эксперты считают его перспективным.

Стволовые клетки — основные возможности

Организм человека умеет отлично регенерироваться: заживление ран, борьба с болезнями, срастание костей, рост ногтей и волос и так далее. Как организм это делает? Важнейшую роль в непрерывном восстановлении выполняют так называемые стволовые клетки. Откуда возникло такое название? Оно весьма образное, ввиду того, что клетки — это «ствол», от которого будут расти побеги жизни. Данные клетки являются родоначальниками, находящимися в мышечной ткани, костях, ЖКТ, печени, кожном покрове, крови. Непосредственно они занимаются производством полностью здоровых клеток, которые заменяют погибшие. Такой процесс работает постоянно. Тем не менее в детском возрасте он функционирует намного активнее, а с годами его активность уменьшается.

В разных клетках этот процесс протекает по-разному. В частности, в ЖКТ это проходит 3-5 суток, в глазах — до 7 суток, в печени и крови — 150 суток, в кожном покрове – 14 суток. Регенерация протекает менее активно в нервных клетках и сердце. В результате, сердце восстанавливается дважды в течение жизни человека. Стволовые клетки являются тотипотентными. Но присутствуют и всепригодные клетки, производящие плюрипотентные клетки, подходящие для всех тканей. Такие клетки являются редкими, и наиболее высокая их концентрация в кровеобразующих системах.

Эти клетки можно использовать с целью восстановления всех тканей. А современные разработки в генетике предоставляют возможности видоизменить ДНК, «перенаправить» СК. В результате из них производят хрящи и кости, сердечную мышцу, сперматозоиды. Такие клетки позволяют восстанавливать все органы человека. Развитие представленного направления медицины в ближайшее время даст возможности идеальной трансплантации.

Каким способом стволовыми клетками можно лечить онкологию

Считается, что онкологические заболевания появляются ввиду слабого иммунитета, неспособного противостоять опухоли. В частности, лейкемия появляется у детей, иммунитет которых слабо развит. Рак в ЖКТ, как правило, возникает у стареющих людей, иммунитет которых уже слабеет от старости. На этом принципе и основано лечение. Создавалось множество лекарственных средств, усиливающих иммунитет организма. Лечение на клеточном уровне точно также увеличивает возможность победить опухоль. К тому же, клетки оказывают положительное воздействие на кровь, улучшая передачу кислорода в организме.

СК при терапии онкологии несут восстановительную функцию. Они дают возможности использовать химиотерапию в высоких дозах, что помогает бороться с раковой опухолью. Таким способом восстановления пользуются во всем мире.

Разновидности рака, который возможно лечить стволовыми клетками

При лечении лейкемии, до открытия стволовых клеток, активно использовали переливание крови. Затем выяснилось, что при данном методе главную функцию выполняют именно стволовые клетки. Ими можно лечить:

  • Рак легких;
  • Рак яичка;
  • Нейробластому;
  • Рак молочной железы;
  • Неходжкинские лимфомы;
  • Лейкемию;
  • Миелому.

Таким образом СК помогают бороться со всеми типами рака. Однако описываемый способ слишком новый и требует осуществления медицинских исследований.

Источник публикации: http://klinikumffo.ru/